Hummus


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Bild arabisch Humus: Kichererbse

Hummus ist eine jüdische Spezialität aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch, Petersilie (und Kreuzkümmel).

Zutaten:

  • 250 g Kichererbsen, getrocknet
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sesampaste
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Zubereitung:

    Die Kichererbsen werden zuerst eingeweicht, dann gekocht und anschließend zu einem Brei püriert. Dieser wird mit der Sesampaste, Olivenöl und Zitronensaft vermengt, so dass eine homogene Masse entsteht. Der Brei wird mit zerstoßenem Knoblauch, Pfeffer und Salz gewürzt und glattgerührt. Um das Olivenöl einlaufen zu lassen, wird die Breioberfläche mit der Löffelunterseite eingedrückt. Am Ende wird Petersilie, Kreuzkümmel und scharfe Paprika darauf gestreut.

    Hummus ist eine beliebte Vorspeise, die kalt serviert und mit Fladenbrot gegessen wird.